首 页  |  信息公开指南  |  信息公开目录  |  信息公开规章制度  |  依申请公开  |  学校主页
 信息公开年度报告 | 本科教学质量报告 | 高校毕业生就业质量年度报告 | 艺术教育发展年度报告 | 预决算公开专栏
站内搜索:

最新信息公开
天津体育学院行政事业性收费...
天津体育学院经营服务型收费公示
天津体育学院2023届毕业生就...
天津体育学院2022-2023学年本...
天津体育学院2022-2023学年度...
关于2023年天津市级普通高校...
天津体育学院2023年信息公开...
天津体育学院章程

开学温馨提示
2016-08-31 09:41   审核人:

各位师生:

开学阶段是盗窃、诈骗等案件高发期,大多数老师和同学身上都带有一定数量的现金和其他贵重物品,为保证广大师生的财产安全,提醒广大师生增强防范意识。

开学伊始,我校加强安保管理,保卫处于8月30日抓获盗窃摩托车嫌疑人一名,已移交公安机关。

特此提醒广大师生从以下三个方面加强安全防范:

一、寝室防盗

1、寝室内笔记本电脑、手机、钱包、照相机等贵重物品用后务必入柜上锁,妥善保管;

2、养成随手关门的习惯,即便是短时间离开宿舍(如打水、洗衣服、洗漱、串门),也要随手关门,不给犯罪分子可趁之机;

3、睡觉前务必将房门、阳台窗锁好、扣好,避免小偷从外围攀爬入室作案。门窗若有损坏,关不紧或不能反锁等情况,应及时报修,寝室门钥匙如有遗失,要及时更换门锁,避免因此造成失窃案件发生;

4、对周围同学疏于防范的行为要及时提醒,发现可疑人员(如上门推销者、自称来找同学者、发广告传单者)要立即报告宿舍值班人员。

5、宿舍内不允许留宿他人。刷卡进门时,若有尾随进门可疑陌生人,马上向门卫报告。

6、大额现金及时存入银行。银行卡(存折)要和身份证、学生证等证件分开保管,不要以出生日期、电话号码等作为密码。发现银行卡(存折)丢失后,要立即到银行挂失。

二、公共场所防盗

1、在图书馆、教室、自习室内学习时,外出打电话、上洗手间或暂时离开,将自己的笔记本电脑、钱包、手机等贵重物品随身携带,以免被盗。

2、在食堂、运动场等处,一定要看管好自己的随身物品,贵重物品不要离开自己的视线,更不要用书包占位或随处乱放,以免被人掏包造成不必要的损失。

3、在校外行走乘车时,手机等贵重物品应放入书包并拉好拉链,不要将手机放在上衣口袋,尤其是斜插式口袋里,防止被人尾随扒窃;

三、防诈骗

近期通讯诈骗时有发生,不少短信中的链接都暗藏木马病毒。开学季,嫌疑人极有可能会定制一些符合学生、家长、老师身份的诈骗短信广撒网“钓鱼”。各位师生要注意,任何涉及陌生人让转账汇款的短信都不要轻信,要保持手机畅通,遇事及时联系,不让犯罪分子有可乘之机。

2016-8-31